В связи с вступлением с 15 июля в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ штрафы будут зависеть от конкретного вида нарушения, связанного с ККТ, и суммы операций, проведенных без применения ККТ. Также появились штрафы, связанные с применением ККТ, не отвечающего требованиям закона.

 

 

Штрафные санкции за управление транспортным средством без тахографа и за нарушение водителем режима труда и отдыха вступили в силу еще 1 апреля 2014 года – с этого дня стала применяться ответственность за отсутствие этих средств контроля на грузовых автомобилях, перевозящих опасные грузы. С сегодняшнего дня, согласно утвержденному приказом Минтранса России графику

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять к рассмотрению соответствующий законопроект.

Документ разработали депутаты Виктор Шрейдер и Сергей Каргинов.

Согласно тексту законопроекта, штрафы предлагается ввести за:

- неприменение кассовой техники в установленном законом порядке и отказ в выдаче чека – для граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- введение потребителей в заблуждение или обман потребителей относительно свойств, качества и/или количества товара – для индивидуальных предпринимателей штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

© 2002-2019 Инфотехрос

Please publish modules in offcanvas position.