1. За неприменение онлайн-кассы в случаях, когда это установлено законом:

  • на должностных лиц будет наложен штраф в размере от ¼ до ½ суммы расчёта, проведённого без применения ККТ, но не менее 10-ти тысяч рублей;
  • на юридических лиц будет наложен штраф в размере от ¾ до полного размера суммы расчёта, проведённого без применения ККТ, но не менее 30-ти тысяч рублей. 

При повторном нарушении, и если сумма всех расчётов, проведённых без онлайн-кассы, равна или больше 1 млн рублей:

  • должностное лицо дисквалифицируют на срок от 1-го года до 2-х лет;
  • деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будет приостановлена на 90 суток.

2. За применение онлайн-кассы, которая не соответствует требованиям законодательства:

  • на должностных лиц будет наложен штраф в размере от 1,5 тысяч рублей до 3 тысяч рублей;
  • юридические лица получат предупреждение, либо на них будет наложен штраф в размере от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

3. За ненаправление клиенту чека или бланка строгой отчётности:

  • на должностных лиц будет наложен штраф в размере от 2-х тысяч рублей;
  • юридические лица получат предупреждение, либо на них будет наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Чтобы избежать штрафов, фискальные данные нужно передавать по требованиям 54-ФЗ. Онлайн-сервис «Астрал.ОФД» может отправлять чеки по SMS и на электронную почту, с его помощью можно проводить мониторинг работы торговых точек, а также зарегистрировать или снять с учёта онлайн-ККТ.

 

 

 

Штрафные санкции за управление транспортным средством без тахографа и за нарушение водителем режима труда и отдыха вступили в силу еще 1 апреля 2014 года – с этого дня стала применяться ответственность за отсутствие этих средств контроля на грузовых автомобилях, перевозящих опасные грузы. С сегодняшнего дня, согласно утвержденному приказом Минтранса России графику

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять к рассмотрению соответствующий законопроект.

Документ разработали депутаты Виктор Шрейдер и Сергей Каргинов.

Согласно тексту законопроекта, штрафы предлагается ввести за:

- неприменение кассовой техники в установленном законом порядке и отказ в выдаче чека – для граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- введение потребителей в заблуждение или обман потребителей относительно свойств, качества и/или количества товара – для индивидуальных предпринимателей штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

© 2002-2021 ИНФОТЕХРОС

Please publish modules in offcanvas position.